Share Next Entry
(no subject)
kostyai wrote in minigps
За первые четыре месяца 2009 года в Москве угнали почти 2,5 тысячи автомобилей, более одной тысячи удалось разыскать и вернуть владельцам, сообщил журналистам представитель МУРа Иван Горбунов.

По его словам, чаще всего в Москве по прежнему угоняют новые модели "Жигулей" и "Тойоты". После них автоугонщики предпочитают "Хонды", "Мазды", "Мицубиси" и "Лексусы".

"За январь - март в столице похищено и угнано 2 тысячи 430 автомобилей. За три месяца милиционерам удалось разыскать 1412 транспортных средств", - сказал Горбунов.

Он отметил, что основная часть автомашин похищается ночью - 60%. Престижные машины, такие как "Порше Кайен", "Тойота Лэндкрузер", "Инфинити" и "Лексус", похищают исключительно под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион", - пояснил Горбунов.

Он также отметил, что в столице с наступлением теплого времени года активизировались преступные группы, специализирующиеся на угонах большегрузной техники, стоимость которой составляет от 2 миллионов рублей и выше.

"Таких случаев в Москве зафиксировано 22. В основном, это самосвалы и автокраны на шасси "КамАЗ". Милиционеры пресекли деятельность четырех ОПГ, специализировавшихся на угонах таких автомобилей", - сказал представитель МУРа.

Он уточнил, что пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищают до 30-40 автомашин.

?

Log in